新闻中心NEWS
?
您当前位置:安徽东南教育集团 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 浏览文章 集团新闻
?
心协“亲子关系”主题讲座走进高刘镇

? ? ? ? ? ? ? ? ? 合肥市心理咨询师协会

? ? ? ? ? ? ? ?亲子关系主题讲座走进高刘镇

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——庆祝三八国际妇女节主题活动

? ? ? ?2016年3月8日下午,经开区高刘镇政府在这个专属于女同胞的特殊日子里,特邀合肥市心理咨询师协会副会长陈纪纲老师为乡镇妇联干部、计生工作人员,开展亲子关系主题讲座,从情感交流的角度,为女性朋友们提高亲子教育的素质和能力增添了心理学层面的切实支持与指导。
? ? v ? ? ? ? ? ?
心协“亲子关系”主题讲座走进高刘镇心协“亲子关系”主题讲座走进高刘镇
? ? 讲座由经开区高刘镇王家宝镇长主持,特邀合肥市心理咨询师协会副会长陈纪纲老师作为主讲嘉宾老师,合肥市心理咨询师协会秘书长郑文军、副秘书长魏晶晶、国家二级心理咨询师王莹莹、夏智威等协会专职工作人员出席活动,为高刘镇的女性工作者们送去节日的问候。
? ? ? ? ??
心协“亲子关系”主题讲座走进高刘镇
? ? 陈纪纲老师以《亲子关系中的情感交流》为主题,从肢体、语言、文字等不同的交流形式开始分析,通过列举众多咨询实例,再现了困扰家长的诸多问题,并从亲子交流、情感沟通等专业角度剖析其产生的原因。
? ? ? ? ?
心协“亲子关系”主题讲座走进高刘镇
? ? 通过对生活中的点滴细节的重现,教会家长如何与考试失利的孩子情感沟通、如何适当的鼓励支持、倾听陪伴,怎样的互动是有效的而不会带来伤害,通过一系列常见的问题,展现孩子人格形成过程的缩影,情感沟通的作用也在一件件生活琐事中被阐释的淋漓尽致。
? ? ? ? ??
心协“亲子关系”主题讲座走进高刘镇
? ? ??近两个小时的讲座,陈老师结合自己从事心理咨询业数十年的经验,从情感交流的角度,理论观点和案例分析紧密结合,也让到场的女同胞们耳目一新、深受启发,内容丰富实用,语言生动诙谐,受到了广大女性工作者们的一致好评。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?合肥市心理咨询师协会

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 二零一六年三月八日

返回上一页
上一篇:安徽东南教育集团下辖两家单位积极参与“合肥市社会组织负责人培训”
下一篇:合肥市科协领导莅临合肥市心理咨询师协会进行走访调研
联系我们 | 留言反馈 | 微信关注 | 新浪微博

Copyright ? 2014-2015 东南教育集团 版权所有